?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 апреля  Председатель СГО  Союз Русского Народа Воробьёв В.В. вручил обращения мэру Самары Азарову и депутатам  Самарской городской думы с предложением в котором выразились просьбы жителей города о восстановлении памятника Царю-Освободителю Александру II  и возвращении исторического названия Алексеевской площади.

                                                                                                                              Главе г.о. Самара  Д.И. Азарову
                                                                                                                                Председателю Самарской городской думы А.Б.Фетисову
                                                                                                                                 Депутатам Самарской городской думы


                                                                                 

Обращение
Дмитрий Игоревич!
Александр Борисович!
Господа депутаты!

Для поступательного развития общества очень важно сохранение культурного и исторического наследия нашей страны.
В Самарский губернский отдел Союза Русского Народа обращаются  жители Самары,  которые не могут оставаться безразличными к тому, какой облик имеет наш город, с вопросом: «когда у нас  будет восстановлен памятник  Царю-Освободителю Александру II»?
Александр II – одна из знаковых фигур российской истории.  С этим царем люди справедливо связывали  и освобождение от крепостного права, и те реформы, которые вдохнули новую жизнь в российское и самарское общество. Убийство Александра II террористом-революционером  в 1881 году потрясло всю Россию, самарские купцы, чиновники и духовенство выразили желание увековечить память великого Царя и стали собирать деньги на памятник. И вот через восемь лет по проекту академика Шервуда был сооружён памятник.  Приезжавшие в Самару люди единодушно признавали, что это лучший памятник Императору из тех, что стояли в волжских городах. По сути, до революции это был единственный памятник в Самаре.

В 1917 году в результате бандитского переворота власть в России захватили  террористы-большевики под руководством В.И. Ленина. Ленин - это уголовный преступник  Российской Империи,  ненавидевший Русскую Землю и русских людей и не стеснявшийся открыто заявлять: "А на Россию нам наплевать!".  Ленин - это главарь партии, занимавшей открыто антинациональную и антигосударственную позицию. Ленин призывал  к поражению России  во время Русско-японской  и Первой Мировой войн. Ленин – это государственный изменник.  Придя к власти, большевики стали уничтожать исторические и культурные памятники тысячелетней эпохи России бывшей до них, стали переименовывать города, селения, улицы  присваивая им свои фамилии и клички.
В 1918 году в результате варварских действий большевиков был разрушен памятник  Императору Александру II в Самаре,  расположенный на Алексеевской площади, которую впоследствии  переименовали в площадь Революции. На оставшемся постаменте большевики установили статую В.И. Ленина.

У всех народов издавна принято увековечивать имена своих выдающихся людей, героев и подвижников устанавливая им памятники. Эти памятники  служат должному нравственному воспитанию молодых поколений.  Каким же воспитательным целям могут служить «украшающие» наши города памятники и имена  уголовным преступникам и изменникам Родины, развязавшим кровавую карательную войну против нашего народа, унесшую десятки миллионов жертв? Эти палачи и разрушители России уничтожали целыми социальными слоями лучших наших соотечественников, создавая за это памятники себе как "лучшим". И эти памятники до сих пор считаются в нашей стране "культурными ценностями"  и неприкосновенными "историческими объектами" в городской топонимике, защищенными государственным законодательством. Пора этому положить конец! В Самаре не должно быть памятников убийцам, террористам и государственным изменникам.

Мы, соратники  Союза Русского Народа предлагаем  вам,  как главе города  прислушаться к  жителям  Самары и  восстановить историческую справедливость, а именно начать работы по восстановлению памятника Царю-Освободителю Александру II. Для  начала необходимо убрать  статую В.И. Ленина расположенную на площади Революции, а площади вернуть её историческое название Алексеевской, в честь небесного покровителя  Самары,  митрополита  Московского и всея Руси Алексия.
 

О принятом вами решении  сообщите по вышеуказанному адресу  в установленный законом срок.


Председатель Самарского губернского отдела
Союза Русского Народа                                                                                                         В.В.Воробьёв



7591_640

Пресс-служба СГО Союз Русского Народа

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 4th, 2013 12:23 am (UTC)
Обращение СГО Союз Русского Народа к мэру Азарову и де
Пользователь lll22021918 сослался на вашу запись в записи «Обращение СГО Союз Русского Народа к мэру Азарову и депутатам Самарской гордумы» в контексте: [...] нал взят у в Обращение СГО Союз Русского Народа к мэру Азарову и депутатам Самарской гордумы [...]
livejournal
Apr. 4th, 2013 07:37 am (UTC)
Обращение СГО Союз Русского Народа к мэру Азарову и де
Пользователь shust50 сослался на вашу запись в записи «Обращение СГО Союз Русского Народа к мэру Азарову и депутатам Самарской гордумы» в контексте: [...] нал взят у в Обращение СГО Союз Русского Народа к мэру Азарову и депутатам Самарской гордумы [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel